為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

暨大畢典 畢業生「戴」穿山甲回家

暨大為畢業生製作穿山甲胸章。
(暨大提供)

暨大為畢業生製作穿山甲胸章。 (暨大提供)

2024/05/26 05:30

〔記者陳鳳麗/南投報導〕國立暨南國際大學昨日舉行馬拉松式畢業典禮,一千五百多名畢業生分四個場次,由校長武東星ㄧㄧ頒發畢業證書,而校方也將被師生視為「萌獸」的穿山甲圖案製作胸章,讓畢業生別在畢業袍上,典禮結束後可將「萌獸」帶回家。

暨大昨天舉行畢典,校方希望每位畢業生都能從校長手中接下畢業證書,因此安排四個場次,直到傍晚才全部結束。

位在埔里鎮郊區的暨大,校園廣大、生態豐富,保育動物穿山甲經常在校園中穿梭,學校大力保護,師生也把穿山甲視為學校的一份子,上月學校宣傳學生證免費搭乘台灣好行台中高鐵線措施時,製作的學生證,學生姓名就叫「川珊賈」(穿山甲諧音)。

穿山甲在今年的畢業典禮也不缺席,學校製作四款穿山甲胸章,讓畢業生佩戴穿山甲胸章參加畢業典禮。

讓畢業生把萌獸佩戴帶回家。
(暨大提供)

讓畢業生把萌獸佩戴帶回家。 (暨大提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。