為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宜蘭暫封校園 家長批縣府慢半拍

媒體詢問基隆逃犯案,宜蘭跟進封閉校園之事考量,林姿妙(中)不發一語,轉身離去。(記者游明金攝)

媒體詢問基隆逃犯案,宜蘭跟進封閉校園之事考量,林姿妙(中)不發一語,轉身離去。(記者游明金攝)

2024/05/23 05:30

跟進基隆、雙北卻太晚發新聞 逃犯落網今起正常開放

〔記者游明金、王峻祺/宜蘭報導〕基隆殺人未遂通緝犯簡郁紘脫逃,昨晚在新北市新莊區落網,然而宜蘭縣前天深夜宣布跟進基隆、雙北,昨起各級學校校園暫停開放。但有老師直到深夜十一時還不知情,質疑橫縱向聯繫失靈,家長也批政策慢半拍。縣長林姿妙對此不發一語閃躲媒體追問。由於逃犯落網,縣府宣布,宜縣各校園空間今天起恢復正常使用。

簡郁紘十九日逃脫後,逃逸路線橫跨基隆市、新北市與台北市;基隆市在廿日下午宣布暫停開放校園,雙北也於廿一日下午跟進。

老師質疑橫縱向聯繫失靈

宜蘭因跟雙北、基隆有地緣關係,家長與學校都很關心;但縣府教育處直至廿一日晚間九點多才「悄悄」於官網發出公告;為維護校園安全,宜蘭縣比照實施於廿二日起,宜縣所屬各級學校校園暫停開放,如有延長將再行公告。

但有國中端老師反應,直至廿一日深夜十一點,校方群組尚未接獲教育處通報此事,他們完全不知道,質疑縣府橫縱向聯繫出問題,昨天仍如期舉辦活動接待訪賓。教育處在前夜十一時十分才在媒體群組發布新聞。昨下午再次對外發布,後續將視警方追緝情形,另行公告開放時間。

陳姓家長說,縣府跟進不開放校園維護學生安全是好事,但搞得好像偷偷摸摸,政策宣布慢半拍,得知相關訊息已是深夜,相信訊息會造成家長人心惶惶,所以應更公開透明,據警方說法,逃犯在雙北並已掌握行蹤,宜蘭跟進措施應更謹慎,也要廣為宣傳,讓校方及想進校園運動的民眾有所因應。

縣府:會加強與各校管道暢通

縣長林姿妙昨出席議會報告預算案,媒體詢問封閉校園是基於什麼考慮?未料,她對此事完全不回應,並閃躲進入議會,讓人訝異。縣府則回應,會加強各校聯繫管道暢通。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。