為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南上帝廟愛心早餐券 嘉惠35校

哈雷750車隊集結台南下營,前往上帝廟參拜、捐助愛心早餐善款。(記者楊金城攝)

哈雷750車隊集結台南下營,前往上帝廟參拜、捐助愛心早餐善款。(記者楊金城攝)

2024/05/19 05:30

〔記者楊金城/台南報導〕台南下營玄天上帝廟年花五百多萬元幫助南市國中、小學卅五校近五百位弱勢學生有愛心早餐吃,哈雷七五○車隊昨天捐款響應,廟方特別安排「七星火爐、八卦淨水」科儀為車友淨車,獲得上帝爺公的庇佑。

哈雷車友響應 捐善款力挺

哈雷七五○車隊召集人黃明祥是旅居高雄的下營人,他也是下營上帝廟的顧問,車友知道上帝廟的愛心早餐善行後發起募捐,有八十多人響應,七十位車友昨天到台南將軍車聚,特地先到上帝廟捐贈善款一萬多元。

黃明祥說,遵循上帝爺公「弘道行善」精神,車隊盼愛心捐贈能拋磚引玉,讓更多人關注弱勢學生。

下營上帝廟主委姜金利、台南市民政局局長姜淋煌、下營區區長李宗翰歡迎哈雷車隊前來參拜,上帝廟回贈香火袋、鑰匙圈、龍年歲幣、紅彩給車友過爐保平安。

上帝廟並特別安排少見的「七星火爐、八卦淨水」道教科儀,重機騎行經過七星火爐、香爐、八卦拱門,再由道長為每輛哈雷、車友灑淨,堪稱神鑑考照並為車友祈福。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。