為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園首例腸病毒併發重症》感染克沙奇A2型 七月大男嬰康復

2024/05/18 05:30

〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市衛生局昨天公布桃園市首例確診腸病毒感染併發重症個案,是一名七個月大男嬰,四月廿九日發燒就醫,隔天出現肢體不協調、喉嚨紅疹等症狀,轉院至林口長庚醫院就醫,五月一日手腳出現紅疹且食慾不佳,經通報採檢,衛生福利部疾病管制署檢驗確認感染腸病毒克沙奇A2型,個案經治療已康復出院。

衛生局表示,依疾管署監測資料,上週(五至十一日)全國腸病毒門急診就診計一萬七八九五人次,較前一週的一萬六五六四人次上升八%,其中,桃園市門急診就診二五○五人次,為十年來同期最高,檢出以克沙奇A型為主,且社區也出現腸病毒71型及D68輕症個案。

衛生局呼籲,五歲以下嬰幼兒為重症高危險群,幼童如感染腸病毒,應在家休息,避免交叉感染,一旦發現有嗜睡、意識不清、活力不佳、手腳無力、肌抽躍、持續嘔吐與呼吸急促或心跳加快等腸病毒重症前兆,立即送醫。

腸病毒重症責任醫院為林口長庚、聖保祿、桃園醫院、敏盛醫院、國軍桃園總醫院,詳情查詢衛生局腸病毒專區,或防疫專線。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。