為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北港轉運站BOT 移糖廠重劃區開發

舊台汽車站大樓閒置數十年,地方盼儘速活化開發。(記者黃淑莉攝)

舊台汽車站大樓閒置數十年,地方盼儘速活化開發。(記者黃淑莉攝)

2024/05/04 05:30

〔記者黃淑莉/雲林報導〕雲林縣北港轉運站原規劃建置在閒置多年的舊台汽車站,不過縣府與國產署對開發案沒共識,導致該案胎死腹中,縣府重新將全案移到北港糖廠市地重劃區建置,現正辦理可行性評估、招商前置作業,順利的話明年可招商引資動工。至於台汽車站閒置數十年,已成市區髒亂點,地方希望能儘速開發。

正辦理可行性評估、招商前置作業中

雲林縣交通工務局長汪令堯指出,北港客運路線共有廿一條,平日有三二三班次、假日一八二班次,每年在北港上下車民眾有近卅萬人次,目前各客運站分散各地,且市區空間狹窄,轉運站可整合客運路線,方便民眾上下車或轉乘。

汪令堯說,閒置多年的台汽車站位在台十九線上,對外交通便捷,二○一九年縣府與國產署共同推動活化計畫,並提出「雲西京站北港時尚廣場BOT案」計畫,二○二二年計畫進入實質招商前,國產署以「應採高強度開發」為由終止合作,去年雙方重啟協調,縣府堅持照原案共同開發,國產署沒有回應,雙方沒共識,縣府決定自尋土地重啟北港轉運站規劃案。

汪令堯表示,新址在北港糖廠重劃區,面積約六千平方公尺,連同緊鄰的廣場兼停車場用地,總計約七千六百平方公尺,一樓做轉運站、二樓美食街、三樓商店街、四至六樓為旅館,將採BOT方式開發,縣府編列三百萬元同步啟動可行性評估及招商前置作業。

舊台汽車站閒置多年 地方盼速活化

至於舊台汽車站活化開發,國產署曾自行辦理兩次土地招租,但都流標,至今沒下文,由於周邊近幾年有不少知名連鎖企業進駐,北港糖廠也在活化中,地方期待閒置數十年的台汽車站能儘速活化,加速地方發展。

北港轉運站BOT案移北港糖廠重劃區。(雲縣府提供)

北港轉運站BOT案移北港糖廠重劃區。(雲縣府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。