為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

號召500人 龜山島28日登島淨灘

每年4到10月是龜山島賞鯨豚旺季。(東北角風管處提供)

每年4到10月是龜山島賞鯨豚旺季。(東北角風管處提供)

2024/02/26 05:30

〔記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭龜山島去年十二月一日起封島三個月,將在三月一日重新開放,交通部觀光署東北角及宜蘭海岸國家風景區管理處(簡稱東北角風管處)將於二月廿八日號召五百多人登島淨灘、打理門面,向遊客招手。

東北角風管處表示,龜山島周邊有蘭陽博物館、大坑觀景台、外澳服務區、海景咖啡廳等遊憩景點,新推出的藍色海洋生態、綠色賞螢生態等二條一日遊的套裝遊程,規劃由民間業者帶團,上午帶領遊客登龜山島、賞鯨豚,下午回到台灣本島賞螢火蟲、品嘗在地美食、體驗質感手作,從海上玩到山上,每人二九八○元,預計三月一日起受理報名,詳情可上「東北角之友」臉書粉專查詢。

至於原有的登島旅行,可走訪環湖步道、軍事坑道、舊聚落,或登上至高點四○一高地鳥瞰龜山島全貌。另外,也能搭船繞島觀賞懸崖峭壁地質景觀、特殊的牛奶海景致,四到十月則是賞鯨豚旺季。

東北角風管處表示,龜山島是一座火山島,每年三到十一月開放期間實施遊客總量管制,一年遊客平均有十二萬人次。

龜山島海域的牛奶海景致。(東北角風管處提供)

龜山島海域的牛奶海景致。(東北角風管處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。