為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

備戰2026嘉市長 綠營看好王美惠

二連霸立委王美惠氣勢正盛,被視為民進黨拿回嘉市執政權最佳人選。(資料照,記者丁偉杰攝)

二連霸立委王美惠氣勢正盛,被視為民進黨拿回嘉市執政權最佳人選。(資料照,記者丁偉杰攝)

2024/02/26 05:30

〔記者王善嬿、丁偉杰/嘉義報導〕嘉市在國民黨市長黃敏惠執政下,民進黨立委王美惠在二○二四大選守住唯一一席立委,政治版圖維持分庭抗禮局面。二○二六嘉市百里侯之爭,王美惠被視為民進黨拿回執政權最有勝算人選,國民黨當務之急是儘快找出接棒黃敏惠的最強人選,議員張秀華、鄭光宏都被點名,民眾黨二○二四嘉市總統票、政黨票都有二成多實力,下屆市長選舉,藍白合不合?成為關注焦點。

王︰尊重中央評估與決定

王美惠這次連任立委,內有議會黨團同志「劃清界線」公開撕破臉,外有國民黨六連霸議員張秀華挑戰。選舉結果,王的草根問政風格、親和力強及服務跨黨派,獲選民青睞,拿下過半數七萬八○六九票(五十.六四%),只較上屆少二二六四票,二連霸氣勢正盛。

王美惠表示,嘉市為艱困選區,尊重中央評估與決定,為地方找最好的人選。

民進黨預定五月改選嘉市黨職幹部,市長人選還需一段時間才會明朗,市黨部主委黃露慧說,市長人選是否由黨內初選方式產生,黨中央還未確定。

藍營張秀華、鄭光宏都被點名

黃敏惠已是隔屆回鍋、第四任市長,二○二六勢必交棒,黃扎根地方,經營橫跨藍綠,接棒參選者取得認可非常重要,議員張秀華、鄭光宏被點名,也不排除有黑馬出線。

張秀華說,國民黨一定會推出最強人選。鄭光宏表示,優先做好議員工作,有機會更上層樓,會將參選市長當從政目標。

白營布局東、西區市議員選舉

兼任民眾黨嘉義黨部主委的不分區立委張啟楷日前大談布局嘉市東、西區議員選舉至少各推一人,對他是否出戰選市長語帶玄機,讓外界解讀保留藍白合作空間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。