為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謠言終結站》按穴位防心肌梗塞?醫師︰過度推論

謠言終結站

謠言終結站

2024/01/26 05:30

網傳內容:

寒流來襲,有影片顯示,按壓內關、勞宮、神門三個急救穴位可預防心肌梗塞。

查證結果:

MyGoPen事實查核網站查證,台北市立聯合醫院中興院區中醫內科醫師黃建榮表示,這些穴位對於緩解心臟的症狀或疾病是有幫助的;但心肌梗塞的原因是血管阻塞,與高血脂、血管斑塊沉積導致血管管徑逐漸狹窄有關,傳言影射按摩穴位通血管,這樣的說法「延伸太多、過度推論」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。