為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沒說陳時中涉貪 「消息來源」打臉吳子嘉

美麗島電子報董事長吳子嘉被陳時中控告求償1000萬,吳子嘉的消息來源王國綸到台北地方法院作證,他承認提供資料給吳子嘉,但從未向吳說過陳時中等人涉貪。(資料照)

美麗島電子報董事長吳子嘉被陳時中控告求償1000萬,吳子嘉的消息來源王國綸到台北地方法院作證,他承認提供資料給吳子嘉,但從未向吳說過陳時中等人涉貪。(資料照)

2024/01/09 05:30

〔記者溫于德/台北報導〕陳揆今將赴立院專案報告高端案,台北地院民事庭另有一件關於疫苗的千萬求償案,是美麗島電子報董事長吳子嘉去年公開指「蘇貞昌政府、陳時中部長靠BNT疫苗A了一億美元」,被陳求償一千萬元,吳指消息來源是上海復星公司台灣代理人王國綸,結果王去年十一月十五日經傳喚到庭,打臉吳的說法,否認曾向吳提過陳時中等人涉嫌貪污或收回扣。

吳子嘉於去年五月廿、廿一日網路直播節目中說:「蘇貞昌政府、陳時中部長A了一億美元」、「後來把這個合約變成封存卅年不准看」;蘇、陳認為吳持續造謠,同月廿二日至北檢告吳誹謗,分別向吳提起民事求償一千萬元,當天陳到場遞狀痛批吳昧於良心、顛倒黑白、造謠抹黑、走火入魔。

台北地院去年十月四日開庭時,吳子嘉的律師聲請傳喚吳的消息來源王國綸,王去年十一月十五日出庭證稱,因為他與上海復星公司董事長、副董事長為十年朋友,取得復星公司授權在台聯繫洽售BNT疫苗,他曾與台灣多家生技公司接洽,但並未接觸過政府單位,也沒見過陳時中。

王國綸提到,二○二○年八至十月間,在朋友間聚會場合認識吳子嘉;接著他認為復星公司與東洋公司簽約,合法授權貿易已符合規範,卻遭港商雅各臣公司介入,發生不合理的商業行為,所以找吳訴苦,吳請他提供相關草約與對話紀錄。

王國綸進一步表示,上海復星公司國際部總經理黃獻輝曾傳訊息向他提及「吳姓綠委拿的價格每劑比林全(東洋董事長)貴十美金」、「陳時中認為不可以與中國復星簽約,林全只好退出」等。他將相關對話紀錄提供給吳子嘉,但從未提過陳時中、蘇貞昌等人涉嫌貪污,或有收回扣、A錢等行為。

筆錄曝光。(民眾提供)

筆錄曝光。(民眾提供)

筆錄曝光。(民眾提供)

筆錄曝光。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。