為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰縣首座 南郭國小光電棒球打擊場竣工

彰化縣長王惠美(中)昨天為南郭國小光電棒球打擊練習場親自揮球,宣告球場啟用。(記者張聰秋攝)

彰化縣長王惠美(中)昨天為南郭國小光電棒球打擊練習場親自揮球,宣告球場啟用。(記者張聰秋攝)

2023/12/09 05:30

〔記者張聰秋/彰化報導〕彰化市南郭國小推廣棒球運動,並與光電業者合作,斥資一三四○萬元興建全縣首座光電棒球打擊練習場。校方指出,目前簽訂開發太陽光電契約,業者每年回饋一%盈餘給學校,全新球場是學校培育棒球運動員的搖籃,同時也為綠電做出貢獻,可謂一石二鳥。

校方昨舉辦啟用典禮,由縣長王惠美揮棒開球,宣告球場啟用了。

光電棒球打擊練習場占地約三○○多坪,原本只是一座陽春型的棒球場地,由光電業者出資興建具太陽能發電系統的屋頂和支撐架與網狀,再由教育部和縣府補助人工草地等地面設施的經費,目前已經竣工。校長王春堎說,學校棒球隊成軍十一年了,過去受限場地,只能主攻軟式棒球,現在有了全新具屋頂式防風雨的光電棒球打擊練習場,讓推廣棒球軟硬體設施升級,更能擴及硬式棒球運動,有助中高年級棒球隊的茁壯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。