為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鹿谷牙醫醫療站 明年春節前啟用

立委參選人蔡培慧(前右二)到場說明爭取經過。(記者謝介裕攝)

立委參選人蔡培慧(前右二)到場說明爭取經過。(記者謝介裕攝)

2023/12/06 05:30

免到鄰近鄉鎮 草屯佑民醫院醫師進駐 每週3天開6個診

〔記者謝介裕/鹿谷報導〕南投縣衛生局昨會勘籌備中的鹿谷鄉牙醫醫療站後,宣布將趕在明年一月春節前,完成各項醫療設施後啟用,惟因民進黨蔡培慧與國民黨游顥兩位立委參選人不約而同都到場,意外上演「爭功」戲碼,縣府衛生局則說,若非綠藍兩陣營鼎力相助,該醫療站恐難如此順利設置,十分感謝雙方協助造福鄉親。

負責該醫療站的草屯佑民醫院牙科部主任周維德說,鹿谷牙醫醫療站啟用後,院方將安排三至五位資深醫師輪流看診,每週三天開設六個診。

鹿谷鄉自從唯一的牙醫診所執業醫師於今年四月屆齡退休歇業後,便繼中寮、仁愛之後,成為縣內第三個「無牙醫鄉」,民眾只能到竹山、集集等鄰近鄉鎮就醫,十分不便,衛生局因而規劃建置牙醫醫療站。

預定在鹿谷農會農民診所二樓

昨縣府衛生局長陳南松與同仁會勘位於鹿谷農會農民診所二樓的牙醫醫療站預定場所,立委蔡培慧及縣議員游顥均到場。

蔡培慧爭取衛福部450萬補助

立委蔡培慧表示,落實偏鄉醫療相當重要,她今年立委補選當選上任後,四月十三日即與立委羅美玲召開南投偏遠牙醫師缺乏協調會,十月十二日並在立法院衛環委員會針對牙醫進駐偏鄉的資源缺乏進行質詢,最後衛福部核定四百五十萬五千元,縣政府自籌七十九萬五千元,總計五百三十萬元,協助解決南投縣偏鄉牙醫缺乏問題。

游顥與羅美玲 協助醫療站計畫

游顥則說,他與立委羅美玲及議員陳玉鈴曾共同協助爭取該醫療站計畫,也曾在議會質詢關心,如今醫療站場地及經費到位,希望能如期設置完成。

衛生局陳南松指出,目前到位的五百三十萬元經費,除了鹿谷牙醫醫療站約須二百五十萬元經費外,其餘將作為中寮及仁愛兩鄉缺乏牙醫資源的補助。

「鹿谷牙醫醫療站」將在明年春節前開幕。(記者謝介裕攝)

「鹿谷牙醫醫療站」將在明年春節前開幕。(記者謝介裕攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。