為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

好市多擬進駐 高軟園區廠商反彈

好市多高雄店預計遷移至高軟南側的八十期重劃區,施工車輛計劃經過高軟園區內的復興四路,引起廠商反彈。(記者葛祐豪攝)

好市多高雄店預計遷移至高軟南側的八十期重劃區,施工車輛計劃經過高軟園區內的復興四路,引起廠商反彈。(記者葛祐豪攝)

2023/11/28 05:30

傳將以復興四路作為施工及未來消費人車主要道路 廠商擔心影響員工上下班

〔記者葛祐豪/高雄報導〕好市多高雄店預計遷移至高軟園區南側的第八十期重劃區,並規劃增設加油站,施工車輛可能經過高軟園區內的復興四路,引起園區內廠商反彈;對此,開發商「東南米樂」表示,會在八十期重劃區自行開闢道路,只有大型車輛才會經過復興四路。

開發商︰復興四路只走大車 會另闢路

中華五路的好市多高雄店,是台灣第一家好市多,因租約到期,預計搬到不遠處、位於高軟南側的八十期重劃區,地主由東南水泥與旺米樂公司合組「東南米樂國際公司」共同開發,將招商國內外連鎖品牌入駐。

不過,傳出此開發案指定高軟園區內的復興四路,作為施工車輛與未來消費、加油人車的主要道路,引起高軟廠商不滿,擔心影響高軟四千員工的上下班安全。

高軟園區管委會日前緊急召開臨時會議,要求好市多在八十期的營業據點開工時,應同時在八十期規劃東西向聯外道路,施工期間禁止工程車輛通行復興四路等。

交通局進行評估 都發局︰未定案

對此,開發商「東南米樂」表示,會在八十期重劃區自行開闢道路,只有大型車輛才會經過復興四路;交通局則說,整體的交通號誌及動線管理方式,好市多與交通局皆持續邀集專家,以專業分析討論評估中。

市府都發局指出,此開發案的都市設計審議工作正進行中,需再作修正;另依規定,石油批發、零售是特許行業,依法須向經濟部或直轄市政府取得設立許可等資訊,此案也尚在審議中。

好市多︰配合各機關單位依法辦理

好市多副總王友玫表示,好市多在尋闢店址及開發上,會配合政府各機關單位依法辦理,高雄店還沒有搬遷期程,未來將請國外建築師畫設計圖,才有進一步規劃。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。