為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

潮州鎮長停職 屏縣府參議黃道東代理

潮州鎮代理鎮長黃道東就任,強調將穩定人事、延續鎮政。(記者陳彥廷攝)

潮州鎮代理鎮長黃道東就任,強調將穩定人事、延續鎮政。(記者陳彥廷攝)

2023/11/28 05:30

〔記者陳彥廷、葉永騫/屏東報導〕國民黨籍潮州鎮長周品全十九日涉嫌為總統擬參選人郭台銘以現金收購連署書,屏東地檢署以違反選罷法向法院聲押禁見獲淮,是國內首位因違反正、副總統選舉罷免法被羈押的地方首長,屏東縣政府昨天指派縣府參議黃道東代理鎮長,黃道東強調,將穩定人事、延續鎮政。

涉違選罷法羈押禁見 周品全抗告

周品全已對羈押裁定提出抗告,因郭台銘已表態不參選總統,連署書已無實質效益,是否還有羈押及必要,引發議論;屏東地檢署表示,周品全等人涉及收購總統、副總統連署書等賄賂行為,違反選罷法,針對的是違法行為,檢察官一定要查清楚,該如何判定,將交由法院審理。

郭台銘今年九月走訪潮州鎮尋求民眾支持,周品全全程陪同,引起關注,郭台銘啟動連署後,潮州鎮連署點卻傳出收購連署書的違法事件,涉案陳男為周品全競選鎮長時的助理,並進用為公所機要人員,檢調即鎖定周品全,十九日至周品全住處和辦公室搜索並傳訊說明,周品全雖全盤否認,但檢方認為其介入協助犯罪,恐有串證之虞,因此向法院聲押禁見獲淮。

潮州鎮是屏東縣重要交通樞紐,縣長周春米謹慎處理派代鎮長事宜,決定請出曾代理枋寮鄉長、選委會主委的縣府參議黃道東代理潮州鎮長,昨天辦理交接;黃道東強調,將秉持行政中立原則,接續落實鎮政,正逢總統與立委選舉及行政機關年度核銷,業務稍繁重,盼與公所人員密切配合,完成任務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。