為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

照顧受虐兒少 北台南家扶招募寄家

行政院副院長鄭文燦(中)出席雲林同鄉會活動。(記者董冠怡攝)

行政院副院長鄭文燦(中)出席雲林同鄉會活動。(記者董冠怡攝)

2023/11/26 05:30

〔記者楊金城/台南報導〕北台南家扶中心開辦寄養服務至今屆滿四十年,寄養家庭累計二○二戶、照顧八六五位兒少,但現僅有四十五戶照顧四十九位寄養兒,仍有許多受虐、失依兒少等不到寄養家庭溫暖的避風港。

北台南家扶昨天舉辦寄養家庭年終座談會,表揚資深的寄家,並對外招募寄家,希望有更多家庭願意打開家門加入寄家,全家人一起做好事;台南市社會局說,持續釋出證照加給、強化照顧津貼、健康檢查、臨托喘息等福利措施支持寄家。

北台南家扶主任莊淑惠說,要接納無血緣的孩子進入家門,照顧的又大多是受虐兒、身心障礙的幼童,需要有愛心的寄家全家人的支持,現今招募不易,對寄家充滿感恩。

加入北台南家扶寄家最長廿九年的是林妙香,她說,提供穩定的「家」對寄養兒的影響及改變位居關鍵,期待後繼有人傳承。

七十二歲蘇財龍、六十八歲胡美雀夫婦是最年長的寄家,目前照顧一位失依女童長達七年,「祖孫情」分不開。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。