為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沒舞蹈班 歸仁紅瓦厝國小獲4項特優第一

紅瓦厝國小參加全市舞蹈比賽,獲得4項特優第一名。圖為高年級學生的現代舞隊。(紅瓦厝國小提供)

紅瓦厝國小參加全市舞蹈比賽,獲得4項特優第一名。圖為高年級學生的現代舞隊。(紅瓦厝國小提供)

2023/11/18 05:30

〔記者吳俊鋒/台南報導〕即將邁入廿歲的歸仁區紅瓦厝國小,以藝術教育為發展重點,沒有舞蹈班,派出四支隊伍參加全市舞蹈比賽,在團體乙組兒童舞、民俗舞、古典舞與現代舞,勇奪四項特優第一名,有如拿到「大滿貫」,成績創下校史最佳紀錄。

重點發展藝術教育 一年級就練基本功

兒童舞由低年級學生組成,民俗舞為三年級生組成,古典舞為四年級生組成,現代舞則是高年級學生組成,分別榮獲特優第一名,取得代表台南市進軍明年全國賽資格。

校長陳沅說,除了兒童舞限制低年級生參加,其它組別並未限制參賽年級,紅瓦厝學生在比賽時常常「以小搏大」,以中年級迎戰他校高年級生,孩子表現優贏得精彩。

紅瓦厝的兒童舞隊伍詮釋小種子發芽時在土壤中迸出前的逗趣過程,民俗舞隊伍詮釋小暑戲桃書中樂的生活童趣,古典舞隊伍詮釋京劇中粉墨登場狀態,透過角色與道具流暢轉換,呈現舞蹈表演的新風貌。

現代舞隊伍生動演繹人與昆蟲在自然中的叢林危機,當露營車流暢駛入,與拉開呈現帳篷時,令觀眾驚呼不斷。

社團組隊練舞 全市舞蹈比賽創佳績

陳沅指出,紅瓦厝國小當初是以推廣孩子的藝術教育為理念,與一些名校採菁英式訓練的方式不同,舞蹈比賽的選手全部來自社團組隊參加。

陳沅強調,雖然只是社團,但學校建置系統性的專業培訓課程,一年級就扎根學生的基本功,指導老師不斷研發新舞碼,讓孩子習慣接受不同的挑戰,在登場時可以突破過去的自己。

姜姓學童表示,練舞很辛苦,常達不到老師的標準,但比賽時團員全力以赴,拿到特優第一名很驚喜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。