為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

強化雲林治水 中央近年投入132億

蔡英文總統視察石牛溪治整成果,她說,全球都面臨極端氣候考驗及挑戰,政府持續推動前瞻基礎建設強化台灣的水環境,石牛溪是很成功的範例。(記者黃淑莉攝)

蔡英文總統視察石牛溪治整成果,她說,全球都面臨極端氣候考驗及挑戰,政府持續推動前瞻基礎建設強化台灣的水環境,石牛溪是很成功的範例。(記者黃淑莉攝)

2023/11/15 05:30

前瞻補助 預算一次到位 石牛溪治理工程提早兩年完成

〔記者黃淑莉、林旻臻/雲林報導〕總統蔡英文昨天到雲林視察石牛溪整治工程及關心虎尾高中校舍改善,對於石牛溪透過整體規劃,預算一次到位、分期實施,讓整治工程提早兩年完成,提高防洪能力,蔡總統說,全球都面臨極端氣候考驗及挑戰,政府持續推動前瞻基礎建設強化台灣的水環境,石牛溪是很成功的範例。

達25年洪水重現期保護標準

蔡英文總統昨天在教育部長潘文忠、經濟部長王美花及立委劉建國、蘇治芬等人陪同到雲林視察,在虎尾高中受到大批學生歡迎,小英總統也上前與學生互動,更表示「總統不是來給你們看,總統是來看你們的」,雖然學生沒有投票權,仍然有權利要求總統做事;學生也鼓掌表示歡呼。

劉建國:分期整治改善水患

劉建國說,石牛溪、大湖口溪是貫穿斗南的河川,整治前河道狹窄,只要遇豪大雨就淹水嚴重,二○一七年「○六○一」豪雨造成斗南、大埤嚴重水患,蔡總統指示,大湖口溪、石牛溪整治整體規劃分期施工,且預算一次到位,大湖口溪去年底完成整治,石牛溪今年底也可完工治理工程。

蔡英文總統指出,為強化雲林的治水,這幾年政府投入一三二億元,當中石牛溪廿四.三億元、大湖口溪十一.八億元,整治後達廿五年洪水重現期保護標準,讓鄉親生命財產更有保障。

蔡英文讚成功案例

虎尾高中超過八成校舍屋齡達卅年以上,早期缺乏整體性規劃,導致校園建物整體景觀不協調,動線複雜,教育部將以虎尾高中作為校園改造示範場域,拆除男女宿舍後,將校園北側整建為運動場,供平日教學使用,假日也可開放作為附近鄰里的公共休憩場域。

蔡總統表示,目前仍待教育部評估後,才能得知具體整建經費多少,但「地方有需要,就會有預算」,期待將來校園更變得更加美觀,相信環境改善,學生的學習也會更加進步。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。