為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

癌友單車環島 「不倒騎士」出發

2023/11/06 05:30

〔記者丁奕、蔡思培/台北報導〕疫後重啟癌友單車環島!昨日卅五位「不倒騎士」在親屬、醫護人員的陪同下,從台北馬偕醫院出發,預計用十天完成環島一千一百公里的目標,全國串連病友將超過五十人。台北市議會議長戴錫欽也到場為不倒騎士打氣打起,鼓勵癌友走出戶外,活出生命的精彩,回饋社會的關懷。

不倒騎士由台灣抗癌協會理事長吳興傳擔任環島領騎,吳是長跑健將,以親身罹癌歷經煎熬及勇敢面對人生逆境的心路歷程,鼓勵癌友「用生命影響生命」,於二○一一年發起癌友單車環島活動,中間曾經因為疫情停辦,今年是在疫情趨緩後首次舉辦,也吸引香港癌友報名。

領騎的癌友廖淑芳說,二○一九年確診甲狀腺癌第一期,自認為是家中最養生的人,對罹癌一事雖難以接受,還是必須面對,因此開始運動促進康復。

將全程陪騎、臨床工作經驗超過卅年的馬偕醫院專科護理師鄭瓊琳說,癌症患者在醫院有醫療團隊提供許多專業建議、處置與照護,但當病人走出醫院後,往往要獨自面對罹癌後身心的不適與壓力,如果能夠在醫院之外為癌友做些什麼,她義不容辭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。