為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

打造健康台灣 賴清德 盼2030年癌症死亡病例少1/3

衛生福利部苗栗醫院獲中央支持著手辦理擴建急重症醫療大樓及放射腫瘤醫療中心;副總統賴清德昨日下午到院座談交流。(記者彭健禮攝)

衛生福利部苗栗醫院獲中央支持著手辦理擴建急重症醫療大樓及放射腫瘤醫療中心;副總統賴清德昨日下午到院座談交流。(記者彭健禮攝)

2023/11/03 05:30

〔記者彭健禮/苗栗報導〕衛生福利部苗栗醫院獲中央支持著手辦理擴建急重症醫療大樓及放射腫瘤醫療中心,目標提升苗栗醫療服務;副總統賴清德昨由無黨籍立委參選人曾玟學等人陪同到院座談交流,賴清德肯定苗栗醫院團隊的努力,也允諾會給予協助,尤其癌症長期以來為國人十大死因之首,他希望二○三○年癌症死亡病例減少三分之一,大家一起攜手努力讓國人更健康。

苗醫擴建急重症醫療大樓 賴肯定

座談首先由苗栗醫院院長李明輝簡報醫院辦理擴建急重症醫療大樓及放射腫瘤醫療中心進度,李感謝前行政院長蘇貞昌任內大力支持此兩項建設,苗栗醫院會肩負起縣民健康,持續提升醫療品質。

賴清德表示,透過簡報可以見到苗栗醫院的雄心壯志及照顧父老鄉親的責任,令他非常欽佩,他是醫療界一分子,也會給予協助。同時也代表蔡英文總統與苗栗鄉親,謝謝醫院全體人員的付出。

若有機會領導國家 帶給國人健康

賴清德說,現代國人平均壽命延長,但根據調查國人不健康的年數約有八年,等於一生約有百分之十都不健康,包括臥病在床、坐輪椅或常常看病,大家都希望長壽多久就健康多久,這樣人生才有意義,如果他有機會帶領國家,他可以帶給百姓健康。

他表示,尤其癌症從一九八五年起就一直是國人健康殺手,歷年來都是國人十大死亡原因的榜首,統計數據也顯示每四人有一人死於癌症,因此,未來若擔任總統,他希望在二○三○年癌症死亡病例可減少三分之一,他希望打造健康台灣,讓癌症死亡人數降低。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。