為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

同志遊行 逾17萬人上街 賴:堅定做自己 台灣更美麗

台灣同志遊行昨登場,民進黨主席、總統參選人賴清德(中)一現身,現場高分貝歡呼,展現超人氣。(記者方賓照攝)

台灣同志遊行昨登場,民進黨主席、總統參選人賴清德(中)一現身,現場高分貝歡呼,展現超人氣。(記者方賓照攝)

2023/10/29 05:30

〔記者陳政宇/台北報導〕台灣同志遊行昨盛大登場,吸引逾十七萬人上街,民進黨主席暨總統參選人賴清德一現身,立刻掀起高分貝歡呼,展現超人氣。賴強調,婚姻平權不是終點,只是台灣平權文化的起點,他會跟大家站在一起,在多元同行的路上一起邁進,「堅定地挺你做自己,讓台灣更美麗」。

第21年遊行 蘇貞昌相挺

台灣同志遊行今年邁入第廿一個年頭,賴清德是本屆大選唯一參加的總統參選人。民進黨第五度組隊上街,以「民主挺同志」為號召,包括前行政院長蘇貞昌、民進黨秘書長許立明,推動婚姻平權修法的民進黨前立委尤美女、前文化部長鄭麗君,多位黨公職和立委參選人共襄盛舉。

賴清德一現身,旋即引來民眾熱情歡呼,許多人爭相合影,賴則親切地熱情招呼,現場人潮簇擁得水洩不通。

賴清德致詞說,首先要感謝多年來為性別平權、婚姻平權努力的好朋友,因為有這些人的犧牲奉獻,台灣才有多元、活潑社會,成為亞洲第一個婚姻平權國家。

「在這條性別平權、婚姻平權的路上,民進黨一直都跟大家站在一起」,賴清德強調,他會跟大家站在一起,在多元同行的路上一起邁進,堅定地「挺你做自己」,讓台灣更美麗,一起加油、一起努力。

行政院長任內推動相關法案的蘇貞昌提醒,這世界還有許多歧見和歧視必須化解,相信台灣人會不斷為自由奮戰,他出席遊行就是表達支持這個價值,一起努力讓台灣更幸福。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。