為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

巴陵公托家園開幕 招收12名

「復興巴陵社區公共托育家園暨育兒資源站」開幕囉,將收托12名嬰幼兒。(記者李容萍攝)

「復興巴陵社區公共托育家園暨育兒資源站」開幕囉,將收托12名嬰幼兒。(記者李容萍攝)

2023/10/27 05:30

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市唯一原住民區復興區的部落托育資源相較他區缺乏,市府在巴陵行政中心三樓成立「復興巴陵社區公共托育家園暨育兒資源站」,委由基督教芥菜種會執行服務業務,昨日開幕,是全國第一處設於原住民區的公托機構,也是此區首間托嬰中心,預計招收十二名滿二個月至二歲嬰幼兒,提供日間托育、臨時托育及育兒指導等服務。

巴陵社區公托家園還有教具、玩具、圖書等資源,供○至六歲幼兒及家長使用,工作人員也提供育兒指導、親職諮詢等外展服務;即起至十月卅一日中午受理報名,採「桃園育兒資源網」線上登記或家長到家園辦公室報名,十一月一日抽籤。

市長張善政於開幕致詞時表示,看到原住民小朋友很活潑,他心裡有一個很強的感覺,要把復興區孩童照顧得更好,不會因為地處偏遠就疏於照顧。

社會局長陳寶民表示,全市公設民營托嬰中心月費九千元,原鄉地區是五千五百元,家長若申請托育補助則為免月費,盼能擴大照顧原鄉孩童;

芥菜種會執行長李肇家說,該會成立七十一年,長年在原鄉服務,並承接營運桃園市原住民族家庭服務中心,培力復興區原民婦女織布等,「把原鄉的青年和小孩帶回來」,規劃兒少培育成長班及推動創造長者第三人生,在原鄉繼續助人的使命。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。