為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不只「藥」專業/年會結合台灣特色 盼外國藥師下次遊台

今年年會的伴手禮充滿台灣特色。(記者邱芷柔攝)

今年年會的伴手禮充滿台灣特色。(記者邱芷柔攝)

2023/10/27 05:30

活動亮點多 環保科技兼具

〔記者林惠琴/台北報導〕今年亞洲藥學會年會幕後籌劃總舵手、藥師公會全聯會副秘書長陳玉瑩細數活動諸多亮點,不只響應環保,論文全面電子化取代海報展示,會場布置、餐點到伴手禮則是台味十足,並提供外國藥事人員五天內不限搭乘次數的悠遊卡,希望他們感受台灣,列入未來旅行清單。

陳玉瑩分享,從去年爭取到主辦權至今僅約一年,籌劃時間緊迫,此次安排超過五十場平行會議,內容涵蓋不同型態藥師執業、人工智慧與大數據分析導入及預防醫學面向等。另引進互動式螢幕,近九百篇投稿全數電子化,一改過往海報有張貼時間受限、攜帶不便等問題,並降低垃圾量。陳玉瑩提到,今年年會有廿七個攤位,除食藥署、北市衛生局、農糧署等官方單位外,印尼、大韓藥師會也參與,同時有國內外藥廠;台灣學名藥與國際接軌有外銷實力,廠商可藉機布局新南向市場。也有本土智慧型藥劑調配設備業者與會,展現台灣走在前端的防誤機制。

近900篇投稿 全數電子化

整場活動也大量結合台灣特色,陳玉瑩透露,曾為要留在會議場地或移動到更具台灣風情的餐廳,傷透腦筋,最後基於安全考量,辦在台北國際會議中心,但場地布置花費不少心思,結合大量投影的沉浸式氛圍,讓外國藥事人員彷彿置身各景點、體驗放天燈,還與業者一一溝通設計專屬的台灣特色菜單。

有吃有拿 伴手禮「台味十足」

「有吃有拿」都要「台味十足」!陳玉瑩提到,為外國藥事人員準備的伴手禮包含明星花露水、一條根等台灣名產。特製悠遊卡有五天不限搭乘吃到飽方案,可搭配此次特別為年會設計專屬APP內的捷運路線圖,到各觀光景點一遊。希望國外的藥事人員這趟台灣行專業收穫滿滿,也看到台灣文化,感受人情味。

藥師公會全聯會副秘書長陳玉瑩表示,此次投稿以互動式電子介面呈現。(記者邱芷柔攝)

藥師公會全聯會副秘書長陳玉瑩表示,此次投稿以互動式電子介面呈現。(記者邱芷柔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。