為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

淡水街長故居 多田榮吉生平展

新北市定古蹟「淡水街長多田榮吉故居」,即日起開辦多田榮吉個人生平的常設展。(淡水古蹟博物館提供)

新北市定古蹟「淡水街長多田榮吉故居」,即日起開辦多田榮吉個人生平的常設展。(淡水古蹟博物館提供)

2023/10/26 05:30

〔記者黃子暘/新北報導〕新北市定古蹟「淡水街長多田榮吉故居」充滿日本和式風情,市立淡水古蹟博物館長黃麗鈴表示,多田榮吉故居從即日起舉行全新的常設展《多田桑の多彩日常》,展示多田榮吉的故事,同步響應多田榮吉一五九歲冥誕,十月廿八日舉行「多田桑的生日『藝』番賞活動」,答對問題就能抽獎,有紀念帆布包、浴衣體驗券等。

黃麗鈴指,多田榮吉是富三代,當初帶著鉅款來台闖蕩,從酒保發展成坐擁十六棟樓的房產大亨,再當上淡水街長、興建校舍,是淡水重要的歷史人物,他在台五十年的豐富人生都在常設展裡完整展現,展覽也收錄多田榮吉鮮為人知的小故事,例如每天要吃一.五公斤的飯、最喜歡三味線等。

黃麗鈴說,廿八日還有淡古駐村藝術家的陶土壓印、風景拼貼DIY工作坊,開放現場報名,兩個場次各十五名,詳情到淡古博物館粉專或IG查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。