為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宜蘭》陳俊宇批重啟核四悖民意 黃琤婷:為反而反

2023/09/14 05:30

〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕重啟核四議題再次引起宜蘭縣立委參選人交鋒,民進黨參選人陳俊宇提出「我們絕不贊成」訴求,痛批國民黨對手黃琤婷為支持同黨總統參選人侯友宜,不顧後代子孫安全;黃琤婷反批綠營為反對而反對,她強調「沒有核安就沒有核能」。

陳︰黃是公開與縣民作對

縣議會民進黨團昨在宜蘭市宜興橋附近的「黃琤婷贊成重啟核四,宜蘭人不贊成」看板前召開記者會,抨擊黃琤婷只有黨意悖離民意,指她身為縣議員,卻公開與縣民作對,這要怎麼代表宜蘭人進國會?核能沒有安全發展的空間,請黃不要再騙宜蘭人。

陳俊宇說,侯友宜主張核四安全就重啟,問題核四不安全,不能用「假設核四安全」模糊焦點,核四距離宜縣北端僅八公里,若發生核安事故,宜蘭人要逃去哪?黃琤婷跟侯友宜拿什麼保證宜蘭人的安全?

黃︰怎無視停電、跳電之苦

黃琤婷回應,民進黨為了選舉,將國家能源政策泛政治化,無視台灣企業界和社會大眾飽嘗停電、跳電之苦,台電初估若要停止虧損,電費需漲二十六%,凡漲電價,物價勢必大漲,最後又是無辜庶民受苦,總統蔡英文曾說十年不漲電價,結果任內漲三次,政府有感受人民痛苦嗎?

黃琤婷說,外界警示台灣供電脆弱,綠能進度落後,已經跳票的非核家園政策,應務實改弦更張,民進黨卻為政治利益置若罔聞,沒有核安就沒有核能,安全是第一順位,更是唯一選擇。

基進黨立委參選人林意評表示,侯友宜曾說「沒有能力處理核廢料,核四就是假議題」,黃琤婷似乎選擇性遺忘,這次還拿電價恐嚇,台灣電網應汰換老舊的基礎變電與配電設備,這些都是國民黨執政期間忽視的問題。

回顧二○二一年四大公投,宜蘭縣四案皆不同意票較高,其中核四重啟最明顯,不同意票九萬一四二六張,比同意票多了三萬七三二二張。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。