為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

5校獲贈 苗縣國高中全數裝設AED

2023/08/31 05:30

〔記者彭健禮/苗栗報導〕衛福部今年五月修法將國中也納管列入應設有AED的公共場域,苗栗縣有五校欠缺,昨獲凱樂斯公司媒合企業主黃柏昌捐贈,並提供教育訓練及三年檢修服務、連線檢測,使得全縣高中、國中校園都有AED;縣長鍾東錦代表受贈,並實地操作AED,他希望各校擁有這些緊急救命裝備,也要能確實操作、運用,才能發揮急救效益。

縣府教育處長葉芯慧表示,全縣一百四十四所國高中小學,加上昨日獲贈的計達一百○四校,同時也達成縣內國高中校園全數裝設AED設備,未來希望更多善心人士針對國小端協助AED裝設,以落實「一學區、一校區、至少一台 AED」的目標,幫助居民應對意外情況,守護生命安全。

由於捐贈主黃柏昌不克前來,由凱樂斯股份有限公司業務總監陳涓淇代為捐贈,鍾東錦頒贈感謝狀表達感謝之意。獲贈的五台AED將放置於銅鑼鄉文林國中、通霄鎮南和國中、造橋鄉大西國中、大湖鄉南湖國中、西湖鄉西湖國中。

另,苗栗市長邱鎮軍岳父詹春雄過世,家人於其身後圓滿結束後,將喪葬結餘捐出,購買八十一台輪椅,捐贈苗栗縣特殊教育關懷協會、苗栗縣肢體傷殘自強協會、苗栗縣智障福利協進會、幼安教養院等身障團體及安置機構,並分配放置在苗栗市各社區,提供需輪椅輔助民眾或長輩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。