為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    本土病例近1週降21% 穩定脫離高原區

    中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,目前全台各區下降情形一致,預估未來幾天單日確診數字約三萬多例。
(指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,目前全台各區下降情形一致,預估未來幾天單日確診數字約三萬多例。 (指揮中心提供)

    2022/07/01 05:30

    本土+38846 較前一日下降7.8% 染疫亡+118

    〔記者林惠琴、李欣芳、余瑞仁、王捷/綜合報導〕本土武漢肺炎病例持續減少,昨新增三萬八八四六例,較前一日下降七.八%。中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞在疫情記者會上表示,目前全台各區下降情形一致,預估未來幾天單日確診數字約三萬多例,週末可望隨著通報減少降到兩萬多例。

    羅一鈞︰全台各區一致下降

    衛福部昨在行政院院會報告疫情現況及應處作為,分析近一週(六月廿三日至廿九日)新增廿八萬八七六九例,較前一週(六月十六日至廿二日)的卅六萬六五七三例下降廿一%。主持院會的行政院長蘇貞昌認同表示,近一週北北基宜地區案例下降十五%、雲嘉南下降二十二%,高屏地區甚至下降達二十七%,顯示正穩定脫離疫情高原區。

    昨新增本土病例以台中五六三九例、新北五三三九例、高雄四九二四例等較多,另桃園三七二三例、台南三三六三例、台北三○八二例、彰化二六三一例、屏東一五七一例、雲林一一一四例,其餘縣市不到千例。境外移入新增九十六例。

    不過,昨染疫死亡上揚,新增一一八例,其中一一五例具慢性病史、七十五例未打滿三劑疫苗。最年輕死者為廿多歲男性,未曾接種疫苗,有慢性神經系統病史,六月廿一日因發燒快篩陽性、給予抗病毒藥物,廿四日發燒、呼吸喘至醫院急診並住院,發現雙側肺炎、低血氧,經治療但最後因肺炎併呼吸衰竭死亡。

    此外,桃園市一名八歲女童六月廿四日接種輝瑞兒童疫苗第二劑,廿七日因發燒向學校請假,當日上午突然昏迷,送醫裝設葉克膜急救兩天,仍於廿九日不治。檢察官與法醫將擇期解剖複驗,調查是否為疫苗不良反應。另翰林茶館創始人凃宗和驚傳已於六月二十七日因染疫過世。

    本土個案定序都是BA.2

    Omicron BA.2本土疫情趨緩,但外界質疑BA.4、BA.5可能已經進入國內社區。羅一鈞指出,「不敢說沒有」,每週執行境外移入個案病毒定序結果,近期邊境有攔截BA.4、BA.5,但沒有大爆發;本土個案定序現階段都是BA.2。台灣有自然感染免疫產生的保護力,以及打三、四劑疫苗的保護力也在增加中,估疫情新一波流行可能也是八、九月以後的事情。

    近1週本土病例趨勢

    近1週本土病例趨勢

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。