為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆和平島沙灘 鳥蛋區勿擾

    小環頸鴴在和平島公園沙灘孵卵。(和平島公園慢島旅提供)

    小環頸鴴在和平島公園沙灘孵卵。(和平島公園慢島旅提供)

    2022/06/01 05:30

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市和平島公園的沙灘,5月26日發現3顆小環頸鴴卵,園方以三角錐圍了10平方公尺大的「護鳥蛋區」,讓鳥爸、鳥媽能安心孵蛋,提醒民眾與產卵區保持距離,不要打擾。

    有金黃眼圈的冬候鳥小環頸鴴,個頭嬌小,去年因疫情休園首次發現有嬌客來繁殖,今年又報到,園方相當驚喜,預估再3至4週,鳥寶寶就會孵化。

    基隆和平島公園護鳥蛋區,有10平方公尺大。(和平島公園慢島旅提供)

    基隆和平島公園護鳥蛋區,有10平方公尺大。(和平島公園慢島旅提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。