為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《南投》暨大教授開發網頁 可查快篩試劑庫存

    國立暨南國際大學資管系教授陳彥錚,撰寫家用快篩試劑剩餘數量查詢網頁供民眾使用。(記者佟振國攝)

    國立暨南國際大學資管系教授陳彥錚,撰寫家用快篩試劑剩餘數量查詢網頁供民眾使用。(記者佟振國攝)

    2022/05/07 05:30

    〔記者佟振國/南投報導〕家用快篩試劑實名制上路後,因各藥局數量有限,不少民眾抱怨辛苦奔波多家藥局還買不到,國立暨南國際大學資訊管理系教授陳彥錚,撰寫快篩試劑剩餘數量即時查詢網頁且持續優化提升,原本僅供師生、鄉親查詢鎮內當天快篩存量,現已擴及全台各縣市,簡單易操作,吸引不少民眾分享使用。

    此網頁可依鄉鎮市區、依鄰近不同距離查詢販售快篩試劑合約藥局的庫存量,還有備註欄顯示各店家何時開賣等資訊,以及藥局地址連結Google Maps、聯絡電話,所有必要資訊一目了然。

    陳彥錚目前也擔任教育部大學社會責任推動中心綜合業務組協同主持人,疫情時期利用健保署開放資料服務,透過網頁程式設計專業,提供便民的資訊服務,快篩試劑剩餘數量即時查詢網址https://ycchen.im.ncnu.edu.tw/RTestQuery.html 。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。