為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    豆粕製成小冰糕 社區教作

    2022/01/15 05:30

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕豆渣也能變美食!產製豆漿、豆腐後留下的豆渣又稱「豆粕」,是營養價值極高的膳食纖維,多被當成廚餘丟棄,非常可惜。宜蘭縣羅東鎮漢民社區發展協會開發食譜,教大家如何把豆粕做成小冰糕,充分利用食材,避免食物浪費。

    羅東鎮漢民里漢民社區有間在地經營六十年的傳統手工豆腐店,製作豆漿、豆腐後留下許多豆粕;過去以農業生產為主的時代,民眾把豆粕作為飼料餵養雞、鴨、豬,或是當肥料種田,現在多被當成廚餘丟棄。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。