為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎湖》7天兩次 陸橋遭重型機具K傷

被重車撞擊。(澎湖海洋生物研究中心提供)

被重車撞擊。(澎湖海洋生物研究中心提供)

2022/01/03 05:30

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕一週內兩度遭「車吻」的澎湖水族館觀景台陸橋,先是遭到資源回收車吊臂爪鉤倒,甩擊碎橋下方抽水主幹管,甫經修復後,昨又傳出大型挖土機卡在橋下,所幸緊急處理一個多小時後「脫困」,但陸橋一週內兩次被撞擊,全因駕駛不慎所致。

位在白沙的澎湖水族館,曾是台灣最大水族館,日前設在聯外觀景陸橋下的主要抽水管線,竟意外遭資源回收車吊臂爪鉤倒甩擊碎,由於是整個水族館海水抽取的主管線,肇事車輛緊急請來自水公司海淡廠統包廠商,連日緊急搶修後恢復供水。不料昨日上午再傳載運挖土機的貨車經過,挖土機吊臂撞擊陸橋卡住,導致鋪設橋面磁磚損毀掉落。

意外發生之後,澎湖海洋生物研究中心接獲報告後,立即派員前往現場了解,業者將搖臂油壓伸縮桿卸除後,才順利讓怪手「脫困」,恢復當地交通行進。

澎湖海洋生物研究中心對於後續賠償費用,將進一步估算後求償,但限高的陸橋接連被重型機械撞擊,該中心除呼籲民眾駕車經過時,注意限高標誌外(現場限高標誌四.五公尺),也與交通單位聯繫,研議禁止重車行經該路段。

澎湖水族館陸橋一週兩度被重車撞擊。(澎湖海洋生物研究中心提供)

澎湖水族館陸橋一週兩度被重車撞擊。(澎湖海洋生物研究中心提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024總統立委選舉

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。