為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    說唱台灣民主化 李筱峰12日到桃園

    2021/12/02 05:30

    〔記者陳璟民/桃園報導〕國立台北教育大學名譽教授、吳三連台灣史料基金會董事李筱峰畢生鑽研台灣史,將畢生成長見聞與學經歷,化為自傳般的著作《小瘋人生》,桃園市政府文化局、市立圖書館與財團法人彭明敏文教基金會、玉山社出版公司,十二日在市府綜合會廳合辦《小瘋人生》講唱會,李筱峰現身說法,為民眾敘說台灣現代史尤其是民主發展歷程的點滴。

    李筱峰昨天受訪表示,他的新書《小瘋人生》不只講個人的成長,也講台灣民主化的過程,兩者若合符節,講唱會當天講一段時代的故事,就唱一曲時代歌曲,例如孤女的願望、綠島小夜曲及跟歌頌中華相關的歌曲,共有十餘首,激發大家的共鳴。

    畢生見聞 寫成《小瘋人生》

    市立圖書館長姚敦明說,李筱峰在書中談及他在麻豆成長、念大學被退學,到入社會而至成為台灣史學家、電視節目主講者等豐富的生命與生活經歷,《小瘋人生》一書是文筆生動的回憶錄,敘說民國四十年代以來的台灣政治、社會的脈動,觸及威權時代國民黨的諸多不當作為。

    有興趣參與者宜事先報名

    姚表示,李以其融合日本、台灣文化的生長影響背景,在講唱會當天,穿插音樂性的表演,把嚴肅歷史以鮮活手法呈現給民眾,場地座位有限,有興趣參與者宜事先報名,報名網址https://fb.me/e/1LR1irl4U。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。