為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    銘傳大學開課 供新北災防人員進修

    新北市長侯友宜(左)與銘傳大學總校長李銓(右)、校長沈佩蒂(中)代表簽署合作備忘錄。(記者周湘芸攝)

    新北市長侯友宜(左)與銘傳大學總校長李銓(右)、校長沈佩蒂(中)代表簽署合作備忘錄。(記者周湘芸攝)

    2021/11/20 05:30

    〔記者周湘芸/新北報導〕新北市長侯友宜昨天與銘傳大學總校長李銓、校長沈佩蒂共同簽署合作備忘錄,結合防災研究與實務應用合作,自一一○學年度下學期起,將提供新北市災防人員在職進修課程,相關學術研究成果也將提供給新北市政府作為未來擬定政策參考。

    侯友宜與校長簽署合作備忘錄

    侯友宜表示,面臨氣候變遷及人為災害,如八仙塵爆、虎豹潭事件等,都需要第一線救災人員快速應變,此次與銘傳大學合作簽署備忘錄,不僅增加相關人員學術知識,也能提升救災量能及效率。

    李銓指出,學校與社區是夥伴關係,銘傳大學有都市規劃與防災學系,對地方災害防治能有所貢獻,現階段除了提供災害防救學分班,後續結合其他科系也可提供健康、法律及心理輔導等課程。

    消防局減災規劃科長蔡豐駿表示,一一○學年度下學期起,銘傳大學將開設災害防救學分班,優先提供新北市第一線救災相關人員進修。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。