為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    潮州第二市場危樓 將拆除改建招商

    潮州第二市場近期可望拆除。(記者陳彥廷攝)

    潮州第二市場近期可望拆除。(記者陳彥廷攝)

    2021/10/20 05:30

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕荒廢數年、佔地1000平方公尺(約302.5坪)的屏東潮州鎮第二市場已興建逾半世紀,在2017年被鑑定為危樓,潮州鎮公所表示,2年前經訴訟判公所勝訴,未來將採設定地上權方式招商,盼將鎮中心鬧區的「危樓變黃金」。

    潮州第二市場位於潮州新生路上,距離火車站約250公尺,為核心區黃金地帶,原僅為2樓店面型式,後續遭違規增建為3樓半建物,但年久失修且並未妥善保養,又因管理不佳成為治安隱憂,鎮公所原待租約到期後就要收回,但承租戶要求鎮公所應支付搬遷費,兩造纏訟,直到2019才由法院判決公所勝訴免支付。

    潮州鎮公所主任秘書王建元說,早年的建築有部分採用石棉為建材材料,屬高污染廢棄物,目前已將拆除計畫書送環保局審核中,一旦核准就會動工拆除。

    目前第二市場用地,已從市場用地變更為廣場用地及商業用地,附近成交價1坪已突破50萬元,潮州鎮公所強調,第二市場用地不會標售,拆除後將以設定地上權方式招商。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。