為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連假首日 大溪老街、漁港湧人潮

    連假首日,竹圍漁港湧現採買人潮,民眾大排長龍等候進入魚貨直銷中心。(記者鄭淑婷攝)

    連假首日,竹圍漁港湧現採買人潮,民眾大排長龍等候進入魚貨直銷中心。(記者鄭淑婷攝)

    2021/09/19 05:30

    〔記者許倬勛、鄭淑婷/桃園報導〕昨是中秋連假首日,天氣晴朗,民眾外出遊憩,桃園市政府觀光旅遊局「景點人潮警示燈號」,顯示轄內20處風景區當中,永安漁港、竹圍漁港、大溪老街一度湧現較多人潮,中午逼近黃燈,其餘風景區均為綠燈。

    永安漁港一度逼近黃燈

    桃市「景點人潮警示燈號」從上午8點至下午5點,每30分鐘更新一次,永安漁港一度逼近黃燈,近午遊客數4700多人,竹圍漁港則有7862人,到訪人數均為本月假日最多。

    桃園區漁會總幹事陳義成表示,竹圍漁港連假第一天的人、車潮,明顯比上個週末多出不少,顯示中秋烤肉活動需求帶動魚貨採買,魚貨直銷中心考量武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防疫,採200人室內人流總量管制,讓民眾放心採買。

    大溪老街昨遊客數近萬人

    大溪老街昨截至晚上6點累積遊客數近萬人,業者廖春景說,遊客人數主要集中在中、下午時段,相較往年連假動輒數萬人的盛況,差距仍不少,現處二級防疫警戒,尚未全面解封,商家也不敢掉以輕心,備妥酒精、額溫槍等,在空檔時間勤消毒,希望人潮早日回流。

    觀旅局長楊勝評分析,往年中秋連假首日是民眾返鄉高峰,出遊者應會集中在今、明天,復興區角板山、中壢區青埔休閒遊憩區、大溪老街可望湧現觀光人潮,民眾如欲出門,可先上市府交通局網站查詢即時交通資訊,掌握各路段車流情形,景點人潮警示燈號可上「桃園觀光導覽網」查詢。

    大溪老街昨天遊客人數主要集中在中午、下午時段。(記者許倬勛攝)

    大溪老街昨天遊客人數主要集中在中午、下午時段。(記者許倬勛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。