為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    振興券加碼 盧秀燕今公布計畫

    中市議會召開程序委員會,決定9月22日召開臨時會。(記者蘇金鳳攝)

    中市議會召開程序委員會,決定9月22日召開臨時會。(記者蘇金鳳攝)

    2021/09/17 05:30

    3.5億元振興加值計畫遲未公開 部分議員質疑是否端不出牛肉

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕慢半拍?台中市議會昨天召開程序委員會,決定9月22日至10月1日開臨時會,審查2021追加減預算及2020台中市總決算,但針對3.5億元的振興券加碼計畫細項,中市政府卻尚未送到市議會,其他縣市已公布,業者也相當期待,希望能早日準備搶商機,部分市議員還質疑市府是否端不出牛肉,要求盧秀燕儘速公布;市府則鬆口說,市長盧秀燕將在今天(17日)召開記者會,公布台中市推出的中央振興券加值計畫措施。

    下週三議會將審追加減預算

    市議會昨天召開程序委員會,議程包含4天的大會,其中一天是專案報告,分別是民進黨所提的後疫情時代的經濟振興,以及台中市政府110年度已標售及預定標售的市地說明、國民黨所提的台灣塔及3.5億元振興加值計畫。

    不過,下週三市議會就要審追加減預算,行政院振興五倍券網站也已亮相,台中市政府的振興加值計畫尚未送到市議會,直到今天才要公布內容,引起多位民進黨市議員質疑,市議員陳淑華抨擊,市府觀望那麼久,遲至今天才要公布,是拼拼湊湊而成嗎?

    民進黨議員抨擊 沒做好準備

    市議員黃守達表示,盧秀燕曾公開表示,追加預算中,配合振興券的加值計畫的細項,會在行政院宣布振興券內容後公布,但是「iPhone13前天都發表了」,為何遲至今天才公布?

    市議員周永鴻批評,盧秀燕執政不做實事,只著重煙火式行銷,他9月初就質疑市府沒有振興券配套計畫,市府遲至今天才要公布詳細計畫,這就是盧市府沒做好準備的證明,市議員邱素貞也說,台中市看似連一招半式都沒有,只是在等待別縣市有何作為,執行力顯然落後其他縣市。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。