為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情重創 社福小額捐款大幅下滑

    疫情重創社福募款,華山基金會雲林區小額捐款少4成。(記者詹士弘翻攝)

    疫情重創社福募款,華山基金會雲林區小額捐款少4成。(記者詹士弘翻攝)

    2021/06/19 05:30

    〔記者詹士弘、林國賢/雲林報導〕台灣進入疫情第三級警戒,民生、經濟及產業都受到嚴重衝擊,華山基金會雲林愛心天使站小額捐款較去年同期減少4成;雲林家扶中心6月份小額捐款幾乎掛零,社福團體只希望疫情趕快過去,生活恢復正常,讓愛不打烊。

    華山基金會雲林縣愛心天使縣辦今年陸續接到長期小額支持的民眾來電停止扣款,小額捐款較去年減少4成,由於孤老服務經費多來自民眾小額捐款及發票收入,目前只能咬緊牙關苦撐。

    華山基金會配合防疫三級警戒,減少人與人的接觸,將原本到宅服務改為定期電話關懷獨居長輩,降低疫情對孤老帶來影響,若弱勢長者有緊急需求,也會協助連結資源,或以最低接觸方式家訪,提供生活物資補給或其他服務。

    雲林家扶中心也表示,疫情爆發後,5月份雲林家扶小額捐款就少了200萬元,6月幾乎沒有入帳,家扶則針對34戶需急難救助的家庭,每戶都發出2萬元的現金救助。

    另外,雲林各界力挺第一線醫護、警消防疫英雄,虎尾鎮民林珈安、楊薇蓁昨捐贈1000件防水隔離衣、500件防護衣給雲林縣消防局;國民黨雲林縣黨部捐贈防護衣、護目鏡與防護面罩給雲林縣政府轉贈第一線防疫人員。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。