為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搏鬥罕病+苦學 曾品育拚第一志願

    和美實驗學校應屆畢業生曾品育,罹患肌力失養症的罕見疾病,但他不放棄學習,拿下今年的總統教育獎,並考出3B、2B++的成績。(圖由和美實驗學校提供)

    和美實驗學校應屆畢業生曾品育,罹患肌力失養症的罕見疾病,但他不放棄學習,拿下今年的總統教育獎,並考出3B、2B++的成績。(圖由和美實驗學校提供)

    2021/06/12 05:30

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕逆風飛翔!彰化縣和美實驗學校國中部應屆畢業生曾品育,榮獲今年總統教育獎,他在十歲時發現罹患罕見疾病肌肉失養症,但卻不放棄學習,就算在家線上學習必須戴上呼吸器,也從來不喊累,這次會考考出三B、二B++的成績,以進入和美實驗學校綜合高中為第一志願。

    曾品育從小常常跌倒,後來才發現是罹患罕見疾病,念國中後以電動輪椅代步,拿課本也必須請人幫忙,但用心學習的他,字跡也清秀工整,總是笑容滿面,樂於助人。

    盼如願進高中部

    和實校長吳星宏表示,曾品育無法久坐,校方把可調整角度的床搬到教室,讓他上課累了就躺坐床上聽課,下午則須回家用呼吸器繼續上課,老師胡馨中、陳琬甄一路為他加油打氣,今年考出不錯成績,希望能如願進入和美實驗學校綜合高中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。