為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南》七股樹林國小另類畢典 師生成遊戲角色

    七股樹林國小為學童設計有如遊戲的線上畢典。(取自楊易霖臉書)

    七股樹林國小為學童設計有如遊戲的線上畢典。(取自楊易霖臉書)

    2021/06/10 05:30

    〔記者劉婉君/台南報導〕全國防疫三級警戒延長,學校也取消實體畢業典禮,南市約有20%的國中小學改採線上畢典,有學校在校網設置專區播放事先製作的影片,也有學校以直播搭配預錄影片,七股區樹林國小則為學生打造遊戲般的線上畢典,希望給學生另類的難忘回憶,也歡迎其他學校採用構想。

    七股樹林國小共有12位畢業生,校方將於16日舉辦線上畢典,經測試,決定採用gather.town平台進行,利用平台提供的模組,改寫程式布置成有如紅白機遊戲的場景,學校還特別在線上畢典會場設計噴水池及歐式自助餐,教導主任楊易霖說,現實生活無法實現的夢想,透過科技都滿足了。

    利用遊戲平台 布置場景

    畢業典禮上,每位畢業生進場就像打電動,都有專屬的角色,在門口列隊,由師長帶隊進場,透過角色,校長可以送給畢業生代表花束,學生也可以回應愛心、上台領獎,典禮結束後也有畢業生離場與師長道別的場景,還有背景音樂增加氛圍。

    校方︰願與其他學校分享

    楊易霖說,學校教孩子用科技解決問題,也努力以實際行動示範給孩子看,因為學生近來每天線上學習,如果以傳統方式舉辦線上畢典,可能會覺得有點無聊,希望能給這些沒有實體畢典的孩子,有比較不一樣的回憶。他說,昨天有2位應屆畢業生模擬操作後,反應相當不錯,願意與其他學校分享規劃的經驗。

    各校線上畢典進行方式各有不同,安平國小訂15日舉辦畢典,當天將於學校網頁的畢業典禮專區,上傳事先製作的影片,為學生保有儀式感;勝利國小則計畫在17日辦理線上畢典,播放預製影片及師長直播對畢業生的祝福、公布得獎名單。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。