為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    帛琉泡泡吹不動 返台自主管理將放寬

    帛琉旅遊泡泡本月上路,首發團衝到百人,但團費動輒7、8萬元,讓不少旅客卻步。
(記者蕭玗欣攝)

    帛琉旅遊泡泡本月上路,首發團衝到百人,但團費動輒7、8萬元,讓不少旅客卻步。 (記者蕭玗欣攝)

    2021/04/14 05:30

    加強版自主管理改為一般

    〔記者蕭玗欣、林惠琴/台北報導〕台帛旅遊「泡泡」買氣低迷,疑似快要變「泡沫」,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨表示,針對參加台帛泡泡返台者,現行5天加強版自主健康管理搭配9天一般自主健康管理,將改成14天一般自主健康管理,但第5天仍要進行採檢,新方案簽核中,待指揮官陳時中拍板,最快今日公布。

    乘客太少 17日航班取消

    帛琉旅遊泡泡銷售後繼無力,中華航空昨證實,4月14日與17日去程航班都僅2人訂位,決定14日去程將改為不載客營運,17日來回航班則皆取消。據統計,華航帛琉旅遊泡泡航班自4月1日開航迄今,載客率僅26%。

    旅行社說,華航配合調降票價後,現在團費最低已有4萬開頭,但來回兩次檢疫費用就要1萬元,目前返台又要5天加9天的自主健康管理,國人出遊意願低落,不少旅客表達要等政府放寬檢疫天數,預計等5月再參團;還有許多想帶孩子出遊的家長反映希望可以挪到6、7月梯次,都導致4月份梯次乏人問津。

    旅客想等規定放寬再參團

    雄獅旅行社力推帛琉市場,一度喊出4月10日起每航次將提供34個名額,讓雄獅長期經營的客戶及主管、員工、領隊等出團;但因前幾個梯次航班都是臨時宣布,消費者不可能說走就走,公司內部人員也都有工作在進行,返台後還要進行加強版自主健康管理,雄獅昨坦言實施上有困難。但4月21日已有百人團報名,5月份兩梯次也都有企業包團。

    相較於一般自主健康管理,加強版自主健康管理限制較多,包含返台者的居所應符合1人1室,且有單獨房間與專用衛浴,共同生活者應一起採取適當防護措施,包含戴口罩,保持社交距離,不可共食,外出也僅能從事固定且有限度的活動等,許多民眾反映限制太多。

    交通部觀光局今天將與業者開會檢討旅遊泡泡流程,討論是否縮短返台管理天數、取消返台採檢、延長業者宣傳期限等,蒐集業者意見後呈報疫情指揮中心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。