為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    悶1年沒出國 旅客喊︰帛琉我來了

    首發團旅客昨一早報到,以逐團分批方式開始進行核酸檢測。(中央社)

    首發團旅客昨一早報到,以逐團分批方式開始進行核酸檢測。(中央社)

    2021/04/02 05:30

    機場採陰後全員登機 帛方貝殼項鍊、草裙舞迎賓

    〔記者蕭玗欣、周敏鴻/綜合報導〕帛琉旅遊泡泡首發團昨日一二三人檢驗結果為陰性,全員順利登機,下午三點十二分左右起飛,帛琉當地時間七點卅一分落地,成為台灣疫後首個國外旅遊團,旅客落地難掩興奮,大呼:「帛琉,我來了!」

    123人提前5.5小時抵機場採檢

    台灣帛琉旅遊泡泡是雙邊旅遊開放,為求謹慎,旅行社要求旅客提前五.五個小時抵達機場,進行採檢等相關程序,最後一二三人檢驗結果為陰性,全員順利登機。

    衛生福利部桃園醫院副院長陳日昌一早率隊,在機場內設三個採檢站,為一二三位旅客進行採檢。

    桃醫動用檢測系統 2小時全數完成

    桃醫檢驗科主任張百齡說,實驗室使用的大型PCR檢測機器,每次可以檢測九十個檢體,但需耗費三個半小時,這次使用羅氏醫用PCR檢測系統,每次僅能檢測一個檢體,但只要廿分鐘檢驗結果就出爐,檢驗科出動了七人,讓全數旅客於兩個小時完成檢驗。

    首發團旅客昨上午九點依序進入出境採檢處,拿到採檢棒,隨後由醫護人員拿採檢棒插入鼻腔五秒鐘採集黏膜。有旅客表示,雖然不痛,但有被水嗆到的感覺。溫姓旅客表示,醫護人員非常客氣,採檢棒很細,進入鼻腔後幾乎沒感覺,比想像中快。

    飛機起飛後,旅客或許是累壞了,大讚機上餐點美味,台灣旅客更開心地與機上帛琉旅客互動打招呼,氣氛輕鬆。

    自費參加雄獅旅遊團的張姓旅客表示,此次登機前檢疫流程順暢,但他認為應該可以再放寬一點,他點名下個最想去的地方是紐西蘭,因為和帛琉一樣都是四周環海,風險較低。至於被視為下個旅遊泡泡目的地的越南,有旅客擔心越南鄰近國家往來人流複雜,去的意願不大。

    首發團旅客抵達後,帛琉政府在機場大廳安排民俗舞蹈團體載歌載舞,演唱歡迎歌曲,舞者還送上象徵歡迎的貝殼項鍊。

    旅客在帛琉當地晚間九點卅分,抵達帛琉老爺酒店享用晚餐,工作人員先確認體溫未超過卅七.五度才可進入,餐廳採自助式,每團都有固定座位,旅客須配戴口罩及塑膠手套取餐。據旅行社規劃,今天為出海行程,旅客將搭船前往洛克群島浮潛,到牛奶湖塗上天然火山泥,可有養顏美容效果。

    旅客最期待到水母湖、牛奶湖

    新光人壽此次有卅人的企業招待團,參加此團的賴小姐說,二○○六年到過帛琉,是非常放鬆的度假勝地。專一影音工作室負責人藍諾這次與夥伴兩人一起參加首發團,藍諾表示,最期待到水母湖、牛奶湖,看看台灣沒有的景色。

    本報記者參加KKday團體行程,旅行社現場發送全新浴巾、防水袋、浮潛面罩、呼吸管、口罩等必備用品給旅客。

    衛生福利部桃園醫院負責帛琉旅遊泡泡首發團的採檢工作。(陳日昌提供)

    衛生福利部桃園醫院負責帛琉旅遊泡泡首發團的採檢工作。(陳日昌提供)

    首發團旅客昨一早報到,以逐團分批方式進行核酸檢測,遊客開心領到證明。(中央社)

    首發團旅客昨一早報到,以逐團分批方式進行核酸檢測,遊客開心領到證明。(中央社)

    首發團抵達帛琉,當地團體以民俗舞蹈熱烈歡迎旅客到訪。(記者蕭玗欣攝)

    首發團抵達帛琉,當地團體以民俗舞蹈熱烈歡迎旅客到訪。(記者蕭玗欣攝)

    參加首發團的旅客,戴著台帛國旗的口罩在機場合照留念。(美聯社)

    參加首發團的旅客,戴著台帛國旗的口罩在機場合照留念。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。