為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    樸實才經典 陳其邁推高雄2湯圓老店

    高雄市長陳其邁(中)力推鹽埕區李家圓仔湯。(取自陳其邁臉書)

    高雄市長陳其邁(中)力推鹽埕區李家圓仔湯。(取自陳其邁臉書)

    2021/02/26 05:30

    〔記者王榮祥/高雄報導〕基隆市長林右昌拿湯圓向全台宣戰,高雄市長陳其邁第一時間說「要低調、讓人家贏一次」,後來又決定不再低調,昨天透過臉書秀出2家高雄美味湯圓照,向基隆與其他縣市喊話,強調「樸實卻讓人記掛一輩子才是經典」。

    陳其邁表示,想必很多人也曾和他一樣,在外地工作唸書打拚時,到了元宵節獨自在異鄉過節,最想念的當然是小時候吃過,記憶裡媽媽的味道,及家鄉街口熟悉的味道,那時恨不得立刻衝回高雄,吃一碗紅豆湯圓,享受幸福的感覺。

    陳其邁力推1951年創立,有70年歷史的東美水果店,指出東美堅持販售高品質水果,到第2代更開發出豐富多元的甜品、茶飲,從杏仁凍、紅豆抹茶奶凍、紅棗蓮子銀耳湯,到紅豆湯圓,想吃什麼甜湯這裡都有。

    他同時介紹開業約40多年的鹽埕區李家圓仔湯,在鹽埕第1公有市場外,店面沒招牌、品項簡單,卻獲得不少高雄人點名推薦,白白嫩嫩、綿密軟Q的湯圓,就是招牌。

    陳其邁認為不必高貴,不必大魚大肉,像家裡巷口那樣,「樸實卻讓人記掛一輩子的才是經典」,才是元宵節最想吃到的幸福湯圓。

    高雄市長陳其邁(左)臉書秀出與經發局長廖泰翔在東美水果店品嘗湯圓的照片。(取自陳其邁臉書)

    高雄市長陳其邁(左)臉書秀出與經發局長廖泰翔在東美水果店品嘗湯圓的照片。(取自陳其邁臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。