為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英搶第一 擬12/7施打輝瑞疫苗

    英國可望在本週初核准輝瑞疫苗,預計將成為全球第一個核准成功,進行施打武肺疫苗的國家。(路透檔案照)

    英國可望在本週初核准輝瑞疫苗,預計將成為全球第一個核准成功,進行施打武肺疫苗的國家。(路透檔案照)

    2020/11/30 05:30

    〔編譯陳成良/綜合報導〕由美國藥廠輝瑞(Pfizer)與德國生技公司BioNTech合作研發的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,三期試驗保護效力高達九成五。彭博新聞二十九日報導,英國有望在本週初核准此款疫苗,預計將成為全球第一個核准施打武肺疫苗的國家;金融時報則指出,此款疫苗最快將在下週一(十二月七日)進行施打。

    領先全球 可望本週初核准

    英國首相強森已指派商業副大臣札哈維擔任新創的疫苗部長,負責疫苗接種部署工作。目前英國已向輝瑞訂購可供兩千萬人施打的兩劑疫苗,但不可能一次到位,輝瑞還必須供應歐洲、美國和日本等地。

    報導並指出,雖然俄國與中國已核准其國內研發的疫苗供國民接種,不過中俄的疫苗不大可能被西方國家採納。

    牛津疫苗 盼耶誕節前推出

    除了輝瑞疫苗,英國當局也在評估牛津大學和阿斯特捷利康(AstraZeneca)研發的武肺疫苗上市時間;英國政府已爭取到一億劑,目標在十二月底耶誕節前推出。這款疫苗三期試驗有平均七成防護率,但施打半劑後若再注射全劑量,成功率會跳升至九成;而牛津疫苗可在冰箱的溫度下(攝氏二至八度間)儲存,意味更能夠輕鬆運送到世界各國。

    據衛報報導,英國若開打疫苗,國民保健署(NHS)人員將是最優先接種的對象;也會機動調整施打排序,因輝瑞疫苗多次移動恐會失效,加上僅五天有效期,不適合分發到各地療養院,療養機構較可能施打牛津疫苗,因較易儲存及運送。

    此外,全球最大疫苗生產商、印度血清研究所昨也表示,將在兩週內申請牛津疫苗的緊急使用許可,儘管科學家對這支疫苗防護率的說法混亂,但不會延宕疫苗的配送。意味印度也希望提早開打疫苗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。