為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    110學年繁星、個人申請 逾4成校系參採國英數3科

    110學年推甄部分簡章出爐,多數校系參採學測國文、英文、數學3科。(資料照,記者王藝菘攝)

    110學年推甄部分簡章出爐,多數校系參採學測國文、英文、數學3科。(資料照,記者王藝菘攝)

    2020/10/23 05:30

    〔記者吳柏軒/台北報導〕大學甄選入學委員會昨公布110學年推甄部分簡章,包含繁星推薦、個人申請管道各大學招生校系的學測參採科目,並統計繁星及申請皆超過4成比例採計3科,顯示學測國文、英文、數學仍是多數學校最重視的3個學科。

    大學甄選會表示,學科能力測驗已改為考生自行選考,報名時間為10月30日至11月13日,為利考生學測報名選考需要,提前在昨日先行公告110學年度參與招生校系的學測參採科目,參採意指繁星的檢定、比序科目,以及申請的檢定、篩選倍率、採計的科目。

    甄選會統計,這次繁星有1779個校系招生,其中參採3科的組合最多、有787個,佔比44%;其次是參採4科組合有672個,佔比38%。

    在申請管道上,有2181個校系招生,參採3科有900個、佔41%最多,其次是參採4科670個、佔31%。學測科目參採上,多數學校仍最重視國、英、數3科。

    財金商管類列為重點

    依照公告,參採國英數的領域多為財金商管類、資訊及企業管理類,熱門校系包含台大會計、台大財金、成大統計、成大企管、清大經濟、清大計量財金、交大管理科學等系,但國英數也被弱勢選才管道如交大旋坤揚帆丁組、清大旭日招生乙組等列為重點,其他尚有如運動科學系、藝術學院學士班等也藉國英數3科成績甄選招生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。