為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    921中斷逾20年 雲林149甲縣道動土整修

    古坑樟湖通往草嶺的149甲線昨天舉行動土整修典禮,盼再現大草嶺風華。(記者詹士弘攝)

    古坑樟湖通往草嶺的149甲線昨天舉行動土整修典禮,盼再現大草嶺風華。(記者詹士弘攝)

    2020/07/16 05:30

    〔記者詹士弘/雲林報導〕921地震後中斷長達逾20年的古坑樟湖通往草嶺萬年峽谷的雲縣道149甲線道路,昨天動土整修,工程費一億元,可望於明年3或4月完工通車,斗六市區前往萬年峽谷車程可縮減半小時至一小時,大草嶺觀光地區可望風華再現。

    工程費1億 盼重現大草嶺風華

    雲林縣道149甲線命運多舛,921地震後道路中斷,陸續又因地質不穩加上多次風災,增加修復困難,這一拖就是20幾年,雲林要到草嶺還得繞道到南投桶頭,時間多花半小時。

    前往草嶺須繞道南投才能到達

    「149甲線24K+000至25K+750道路邊坡災害修復工程」及「149甲線26K+500及27K+500道路邊坡災害修復工程」昨天動土,除整修道路及邊坡外,原有的明隧道將進行整修,另新增設一個明隧道,雲林縣長張麗善、古坑鄉長沈勝騰及地方民代都參加動土。

    整修原明隧道、再新增一座

    張麗善表示,兩案工程為振興雲林縣大草嶺觀光區的最後一哩路,由於工程位於較偏遠山區,從向中央爭取經費開始,到面對各種工法問題,縣府一一克服難關,讓全台灣各地民眾都能享受到最良好、最舒適的觀光旅遊環境。

    去年11月12日立委劉建國曾邀請行政院公共工程會主委吳澤成會勘現場,當時發現149甲線25K路段雲林縣府漏報,吳澤成當承諾加碼1000多萬元,讓921地震後中斷的149甲線,在事隔20餘年,可望整修後重新通車。

    古坑樟湖通往草嶺的149甲線在921地震後中斷至今已20餘年。(記者詹士弘攝)

    古坑樟湖通往草嶺的149甲線在921地震後中斷至今已20餘年。(記者詹士弘攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。