為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    平鎮大坑缺溪自行車道 24款稻草人飆創意

    稻草人造型迥異,有人為稻草人配戴美髮練習頭模。(平鎮區社區發展協會提供)

    稻草人造型迥異,有人為稻草人配戴美髮練習頭模。(平鎮區社區發展協會提供)

    2020-07-04 05:30:00

    〔記者許倬勛/桃園報導〕時值一期稻作收割期,金黃色稻海隨風搖曳,近期有鐵馬族行經桃園市平鎮區大坑缺溪自行車道,發現田邊多了整排稻草人,原來是平鎮社區發展協會飆創意,拿稻草「大做文章」,做出不同的稻草人,有真實版人物,也有卡通人物,讓人驚豔。

    平鎮社區發展協會總幹事巫秀淇表示,週日邀集100多位里民,動腦又動手,用一期稻作收割後曬乾的稻草當作創作元素,紮出24座不同樣貌的稻草人,賦予新生命,融入自行車道與農田景致。

    好強 百位里民做的

    里民們經過一個多小時的努力,將乾稻草大變身,專注挑選衣服、顏料排列組合,有穿著緊身衣的「超人」,也有配戴美髮練習頭模的,或是頂著斗笠的,饒富趣味,大家玩得不亦樂乎。總計24座稻草人,6月底置於大坑缺溪自行車道旁,路過的鐵馬族見狀直呼「好可愛」。

    巫秀淇指出,平鎮保有農村景致,協會下半年預計舉辦稻草童玩DIY、綑綁稻草體驗等農村再生活動。

    民眾巧手創作「超人」造型稻草人。(平鎮區社區發展協會提供)

    民眾巧手創作「超人」造型稻草人。(平鎮區社區發展協會提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。