為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹市首件市地公辦都更 7月辦招商說明

    新竹市府推動首件市有地公辦都更案,要求佔用戶六月底完成自拆或搬遷,市府七月將召開招商說明會。(記者洪美秀攝)

    新竹市府推動首件市有地公辦都更案,要求佔用戶六月底完成自拆或搬遷,市府七月將召開招商說明會。(記者洪美秀攝)

    2020-06-26 05:30:00

    〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市政府從二○一四年初推動第一個市有地公辦都更案,經溝通多年後,要求佔用戶六月底完成自拆或搬遷,七月將召開招商說明會,朝集合式住宅方向規劃,希望在明年初順利招商,讓有意願的實施者進行開發,帶動竹蓮市場周邊商機與環境再造。

    竹蓮市場後方 被佔用50年

    市府表示,竹蓮市場後方的市有地約一千四百坪,被佔用超過五十年,部分土地還被蓋鐵皮屋、設臨時攤位轉租他人,過去也有部分曾借給法院及建華國中做為退休員工宿舍,但年代久遠,原借用戶早已搬遷,淪為臨時攤販,環境不佳,成為治安死角。

    佔用戶月底須自拆或搬遷

    市府財政處認為佔用戶私佔市有地,將收取這些年來佔用土地的使用補償金,並要求佔用戶在六月底前自行搬遷或拆除,否則市府將進場拆除。

    市府表示,目前已有八戶佔用戶自行拆除還地,剩下的仍在做最後溝通,對於日前發生的鐵皮屋火警,強調雖屬借用戶土地,但經火調人員研判是電線走火導致,與市府都更案無關。

    活化土地 拚明年初招商

    市府表示,竹蓮市場後方的市有地長期被佔用、借用,已成地方治安死角,加上環境髒亂及臨時攤販私設,影響此區塊整體發展,市府七月將召開招商說明會,期許第一個市有地公辦都更案能在明年初順利招商,並透過實施者進行整體規劃與開發,讓土地活化,連結周邊公園綠地,提升區域環境品質。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。