互動科技賞故宮國寶 高美館展出
列印


2019-09-08

〔記者黃佳琳/高雄報導〕國立故宮博物院與高雄市立美術館合作,即日起至十二月一日在高美館推出《故宮×高美館:國寶新境—新媒體藝術展》,以天下第一行書王羲之「蘭亭序」古人臨水文會的情景為主意象,運用故宮典藏《定武蘭亭真本》營造當代雅集盛會情景,透過展覽促發觀眾與古文物的互動及體驗,並開啟博物館群攜手共創的嶄新視界。

高美館長李玉玲表示,《國寶新境》是高美館開館以來規模最大的新媒體藝術展,透過互動VR數位科技,打造沉浸式美感體驗,以科技藝術對傳統國寶書畫的文化轉譯,將文物公共化、藝術化,在結合故宮與高美館的數位策展詮釋下,將開啟觀眾與古典畫作的全新對話。

《國》展三大展區「流觴曲水之樂」、「萬物繁盛之美」、「遊目騁懷之快」中囊括多項榮獲國際大獎之作以及全球首展作品,展出形式包括體感互動劇場、聲控互動裝置、虛擬實境VR、多媒體影片、沉浸式環場劇場、擴增實境AR等,以藝術跨域科技的多重視野,突破實體展間的藩籬,提供觀眾嶄新的審美體驗。

  • 國立故宮博物院與高雄市立美術館攜手合作,運用新科技讓古文物走入磅礡山水。(記者黃佳琳攝)

    國立故宮博物院與高雄市立美術館攜手合作,運用新科技讓古文物走入磅礡山水。(記者黃佳琳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法