雨炸高屏 今仍警戒 高雄慘淹如威尼斯 民眾哀號
列印


2019-07-20

中南部、東南部 降雨熱區

〔記者洪臣宏、黃旭磊、楊綿傑、陳彥廷、羅欣貞/綜合報導〕丹娜絲颱風前腳才走,低壓緊接著壓上陣來,昨天暴雨狂炸高屏地區,造成高雄淹大水,中央氣象局提醒,今天受到大低壓帶影響,中南部、東南部仍是降雨熱區,有局部大雨或豪雨發生的機率。

高雄昨下午三點半起降下傾盆大雨,仁武等五區時雨量超過一百二十毫米,造成八十四處積淹水。

馬路如小河 民眾受困頻傳

高雄市長韓國瑜才剛自誇清淤成效,但昨天雨炸高雄,許多地區出現馬路如小河的驚悚畫面,民眾受困頻傳,大樓地下停車場出現瀑布,民眾哀號:「這是高雄威尼斯?」小港區高坪二十二路還驚傳雨水沖開人孔蓋;還有公車行經小港區中林路時,雨水灌進公車內,有民眾苦笑,歡迎來到「國瑜水上樂園」。

屏東昨天雨勢下得猛烈且伴隨閃電打雷,以新園、崁頂、東港雨量最多,東港鎮部分路段因積水封閉。所幸高屏積水在雨勢減緩後很快退去。

中央氣象局統計,昨天高雄小港降雨最多超過二百七十毫米、林園逾二百五十毫米,屏東新園也降下超過二百六十毫米的豪雨。

  • 高雄市區昨天傍晚降下雷陣雨,超大雨勢讓許多路面積水,車輛拋錨動彈不得,民眾怨聲載道。(記者張忠義攝)

    高雄市區昨天傍晚降下雷陣雨,超大雨勢讓許多路面積水,車輛拋錨動彈不得,民眾怨聲載道。(記者張忠義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法