為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    空氣臭臭的!北部、高屏今亮橘燈

    空氣「臭臭的」!昨天中部以北空品一片橘燈及紅燈。(擷取自環保署空氣品質監測網)

    空氣「臭臭的」!昨天中部以北空品一片橘燈及紅燈。(擷取自環保署空氣品質監測網)

    2019/04/09 06:00

    〔記者楊綿傑/台北報導〕昨天因氣候穩定、風速偏弱,導致水平及垂直擴散條件差,加上午後光化反應(污染物在光照及氣象條件下產生化學反應,生成二次污染物),臭氧濃度及細懸浮微粒都偏高,西半部及外島地區空品普遍不佳,一度有四十多個測站空氣品質指標(AQI)達到對敏感族群不健康的橘色提醒,部分測站甚至達到對所有民眾不健康的紅色警示。

    環保署預報,今日環境風場偏南風,天氣穩定,午後風速逐漸增強,中部以北細懸浮微粒濃度因擴散條件改善可望稍下降,但仍須留意光化反應。整體而言,高屏地區午後臭氧濃度易升高,局部地區AQI將達橘色提醒等級,北部及馬祖、金門地區亦為橘色提醒等級。

    環署:空品差與氣爆無關

    有人質疑昨日空品差與台塑麥寮六輕前天發生氣爆有關。環保署表示,爆炸後煙塵衝很高,後續高度應有一千五百公尺以上,擴散後並未對空氣品質造成影響。此外,已確認廠內毒化物都沒有受到氣爆波及或洩漏,各項環境監測無異常。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。