為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中華電信基金會10年 紀錄片真誠感動

    中華電信基金會昨日舉辦「十年有誠特映會」,執行長林三元(左起)、菁寮教會牧師吳秋安、董事張朝棟、導演林正盛、森林紅茶林琮盛一同蓋上手印,象徵對土地的關懷之情。
(記者黃耀徵攝)

    中華電信基金會昨日舉辦「十年有誠特映會」,執行長林三元(左起)、菁寮教會牧師吳秋安、董事張朝棟、導演林正盛、森林紅茶林琮盛一同蓋上手印,象徵對土地的關懷之情。 (記者黃耀徵攝)

    2016/12/23 06:00

    〔記者陳炳宏/台北報導〕中華電信基金會慶祝成立十週年,昨天舉辦「遇見、真實幸福的未來」影片特映會,董事張朝棟表示,十年來在全國各地建置七十六處「數位好厝邊」據點,每年開設超過一千小時數位學習課程、近五千人次上課,讓偏鄉也能掌握和世界接軌的機會,在他們身上,看到台灣未來的希望。

    詩人林琮盛說,中華電信基金會就像是磁鐵,吸引台灣一群不在乎名利的憨人,持續對台灣做一些深耕有利的事,透過「蹲點.台灣」計畫闡述,讓這些人辛苦的故事,可以找到新的價值。九年前基金會開始規劃優質在地產業與企業合作推廣伴手禮,九年來「不離不棄」,讓在地茶農將「森林紅茶」搖身一變成為「比爾蓋茲茶」,這是科技取代不了的成果。

    中華電信基金會執行長林三元表示,正與政治大學廣播電視學系推動「蹲點.台灣」計畫,帶領大學生利用暑假到「數位好厝邊」據點常駐十五至廿天,身體力行「一手服務,一手記錄」,目前已經記錄的在地影像故事總長超過兩千分鐘。林三元也強調:「與其說這是公益,不如說這是國家要強盛的戰略。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。