為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北旅展開幕 林全:旅台人次增 旅遊品質卻未提升

    行政院長林全(右二)出席台北國際旅展開幕式,林全致詞時表示,政府將提升旅遊品質,讓各國遊客看到台灣的美。(記者林正堃攝)

    行政院長林全(右二)出席台北國際旅展開幕式,林全致詞時表示,政府將提升旅遊品質,讓各國遊客看到台灣的美。(記者林正堃攝)

    2016/11/05 06:00

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕二○一六ITF台北國際旅展昨日開幕,行政院長林全致詞時說,過去幾年來台灣觀光人數成長,主要是來自中國客大量增加,不過在來台旅客人次快速成長過程中,旅遊品質卻沒有相對提升。交通部長賀陳旦表示,協助台灣觀光發展,未來有三項目標要努力,包含調降中、南、東部機場的服務費,鼓勵航空公司選擇費用較低的機場降落等。

    賀陳旦︰有3項目標要努力

    林全表示,來台觀光人次成長,但曾聽到很多批評,包含低價團費惡性競爭、旅遊安全不夠周延等問題,亟待努力改善。未來旅客來台觀光,不應將大把時間花在交通上,而是要把時間花在享受上;現在很多團客一個景點只看幾分鐘就離開,無法體驗台灣之美。

    林全肯定台灣過去觀光業取得不錯成就,但去年台灣觀光產值達八千一百億元,當中只有四十五%是國民旅遊,顯示國旅還有很大發展空間,未來將找到更多台灣觀光亮點,讓國際客來台旅遊有更多值得回憶的地方。

    林全︰國旅還有很大發展空間

    現在最常聽到來台灣一定要體驗夜市、品嘗小吃,林全表示,政府之後想發展苗栗、新竹台三線之旅,透過很小的景點,讓旅客體驗台灣早期在地文化,特別是客家文化。

    賀陳旦指出,明年元旦起,台中、嘉義、台南、高雄、花蓮、台東、金門和馬公等機場,將調降國際航線機場降落費,預計平均降幅達二十%,鼓勵航空公司選擇成本相對低的機場降落,開拓新市場與航線。也希望透過國民旅遊鞏固台灣在地化景觀資源。

    華航表示,南台灣客源穩固,未來將持續評估市場需求及班機調度,評估開發新航線,提供旅客更多元選擇。長榮航空表示,會持續評估市場需求。復興航空說,服務費並非開航主要考量。

    台北旅展首日吸引逾73000人次入場。(記者林正堃攝)

    台北旅展首日吸引逾73000人次入場。(記者林正堃攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。